Тушёные рёбра с молодой морковью и чесноком

Рубрика:

На 4 порции:

800 г говяжьих рёбер

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

200 г мелкой моркови

½ стручка острого перца

1 головка чеснока

1 щепотка прованских трав

1 лавровый лист

соль, перец по вкусу

петрушка нарубленная

Рёбра вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в большой сковороде смесь масел и быстро подрумянить рёбра со всех сторон до золотистой корочки. Добавить целые зубчики чеснока и морковь, мелко нарезанный острый перец и обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут. Влить в сковороду столько сухого белого вина или горячей воды, чтобы прикрыть куски мяса на 2/3, посыпать прованскими травами и положить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-3,5 часа. Подавать, посыпав петрушкой.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar