Петух с лисичками

Рубрика:

на 4 порции:

½ петуха (700 -800г) вольного выгула

2 ст.л. оливкового масла

20 г сыровяленой колбасы из дичи

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

200 г молодой моркови

300 г свежих лисичек

соль, перец

свежая петрушка

Петуха вымыть, обсушить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить петуха со всех сторон до золотистой корочки. Выложить из сковороды.

Колбасу из дичи, молодую морковь, лук и чеснок нарезать. Положить в сковороду и обжарить 5-7 минут, всё время перемешивая. Выложить петуха, подлить горячей воды, чтобы закрыть птицу на 2/3. Довести до кипения, добавить по вкусу специи. Накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку (170°С). Жарить 2,5-3 часа. Затем добавить лисички (мелкие оставить целыми, крупные нарезать), вернуть сковороду в духовку и довести до готовности (12-15 мин.).

Подавать, посыпав нарубленной петрушкой. 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar