Томатный кетчуп со сладким перцем

Рубрика:

1 кг спелых красных помидоров

200 г сладкого красного перца

100 г репчатого лука

5-6 зубчиков чеснока (10 г)

1/2 стручка красного острого перца

125 мл сладкого уксуса

2 бутона гвоздики

3 горошины чёрного перца

3 горошины душистого перца

1 ст.л. сухого порошка горчицы

100 г тростникового сахара

1 ст.л. соли

Овощи вымыть и обсушить; лук и чеснок очистить от шелухи; стручки перцев разрезать пополам и удалить семена и плодоножки. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные - на четвертинки, удалить плодоножки. Положить томаты в кастрюлю, добавить нарезанные лук, чеснок, сладкий и острый перец. Всыпать соль и сахар, сухую горчицу, положить гвозику и целые горошины перца, влить уксус. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить на медленном огне в течение 2 часов, переодически помешивая. Снять с огня и измельчить в блендере или пропустить массу через сито. Снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Точное время приготовления указать сложно, т.к. сорта помидоров по-разному дают сок. При необходимости подсолить в самом конце и разлить горячий кетчуп по бутылкам.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar