Перчики с козьим сыром (горячая закуска)

На 6 порций:

12-15 шт. небольших сладко-острых перцев (160-180 г)

2 ст.л. оливкового масла

2 стебля лука-порея (50-60 г)

30 г твёрдого козьего сыра

20 г тёртого сыра пармезан

2 ст.л. нарубленной петрушки

1 яйцо

1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180°С, керамическую форму для запекания смазать маслом.

Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

У лука-порея отрезать корни и удалить верхние зелёные листья, стебли тщательно промыть. Нарезать порей тонкими колечками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Козий сыр мелко нарезать или натереть на тёрке. Положить в миску козий сыр, пармезан, петрушку и лук-порей, добавить яйцо и соль, затем всё тщательно перемешать и нафаршировать перцы. Выложить перцы  в форму, накрыть крышечкой из срезанной плодоножки и поставить в духовку. Запекать прибл. 35-40 минут.

Подавать с домашним кетчупом, украсив петрушкой.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar