Паприкаш из курицы

Рубрика:

На 4 порции:

600 г мяса курицы (без костей и шкурки)

1 ст.л. топлёного масла

100 г мелко нарезанного лука

3-4 раздавленных зубчика чеснока

200 г зелёного сладкого перца, очищенного от плодоножек, перегородок и семян

1/2 стручка острого перца, очищенного от семян

300 г томатов, очищенных от шкурки и семян

125 мл горячего куриного бульона

соль, перец по вкусу

для клёцек:

100-125 г цельнозерновой муки

1 яйцо

1 щепотка соли

сухое белое вино, которое будет подаваться к столу

для подачи:

топлёное масло, сметана, петрушка

Мясо курицы нарезать кусочками. В сотейнике разогреть топлёное масло и обжарить лук до мягкости, без изменения цвета. Всыпать порошок паприки, положить мясо, острый перец, нарезанный тонкими полосками, посолить, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить нарезанные зелёный перец и томаты, накрыть крышкой и готовить 10 минут. 

Смешать сметану с мукой и положить в сотейник, перемешать и довести до готовности в течение 8-10 минут. Подавать со сметаной, украсив петрушкой. отдельно подать клёцки с топлёным маслом.

Для клёцек перемешать муку, соль, яйцо и холодное вино, замесить тесто. Острым ножом, прямо с доски отделять в кипящую воду небольшие клёцки. Как только клёцки всплывут, вынуть шумовкой, дать стечь и смешать с топлёным маслом.

Сопровождение - сухое белое венгерское вино (Фурминт, Харслевелю)

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar