Печень домашней птицы с петрушкой

Рубрика:

На 6-8 порций:

8-9 печёнок (700 г) домашней птицы (кур, уток, гусей)

150 г свежей петрушки

150 г картофеля

150 г светлой части лука порея

80 г сливочного масла

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. бренди

соль, перец

Отварить в солёной воде картофель и лук порей в течение 15 минут, добавить петрушку и варить всё вместе ещё 8-10 минут. Затем слить воду, овощи измельчить в блендере, добавить немного соли и перца, смешать со сметаной. Полученное пюре положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на очень слабый огонь.

Очищенную от плёнок и жил печень нарезать на куски. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде, положить туда печень и жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны (внутри она должна остаться розоватого цвета). Посолить, поперчить, переложить на тарелку и держать в тепле.

Перемешать выделившийся мясной сок с бренди и 2 ст.л. горячей воды. Добавить щепотку молотого перца и остаток масла, перемешать, снять с огня и перелить в соусник.

На сервировочное блюдо положить пюре из петрушки, сверху разместить куски печени, украсить листиками петрушки и подать на стол. 

Сопровождение - Грав блан, Рислинг и т.п.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar