Гусиная печень с паприкой

Рубрика:

на 4 порции:

450-500 г гусиной печени

50-60 г гусиного жира

100 г нарезанного лука

200 г нарезанного сладкого перца

1 ч.л. сладкой красной паприки

1/4 ч.л. кайенского перца

соль по вкусу

Гусиную печень промыть, обсушить, очистить от плёнок, посолить и обжарить 4-5 минут в гусином жире, вынуть, но не дать ей остыть. В оставшемся соке обжарить лук, добавить сладкий перец, накрыть крышкой и тушить до готовности (ок. 10 минут), посыпать паприкой и кайенским перцем, перемешать и прогреть 1 минуту. Выложить на дно блюда, сверху разложить тёплую гусиную печень, украсить зеленью и подать на стол.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar