Греческая колбаса из козлёнка с оливками и виноградной водкой

3 кг мяса козлёнка

400 г курдючного жира

2 ст.л. морской соли

1 ст.л. свежемолотого чёрного перца

3 ч.л. сухого орегано

3 ч.л. сухой мелиссы

1 головка мелко нарубленного чеснока

100 г нарубленных оливок

250 мл виноградной водки

Пропустить мясо козлёнка и курдючный жир через мясорубку с диском тонкого помола. Перемешать фарш с солью, перцем, мелиссой и орегано, добавить виноградную водку. Добавить чеснок и оливки, тщательно перемешать смесь. Дать настояться в течение 12-24 ч., затем заполнить смесью подготовленную оболочку, перекрутить на колбаски длиной 7-8 см. Охладить и использовать в течение 3 дней или хранить замороженными до 2 месяцев.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar