Сметанный деревенский торт с маком и миндальным маслом

Рубрика:

Для коржей:

250 г мёда

180 г сахара

3 яйца

150 г сметаны из козьего молока

1 ст.л. миндального масла

1 ст.л. ванильного экстракта

1 ч.л. соды

50 г обжаренного мака

400 г муки

Для крема:

400 г сметаны из козьего молока

200 г сахарной пудры

1 ст.л. ванильного экстракта

для украшения:

мак, взбитые сливки с сахаром

Разогреть духовку до 200°. Противень выстелить бумагой для выпечки или слегка присыпать мукой.

Растереть мёд, сахар и яйца, добавить сметану, затем миндальное масло, соду и мак, тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, перемешать до однородной массы. Испечь из приготовленного теста 4 коржа d 18 cm и полностью остудить их.

Для крема взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой и экстрактом ванили до образования пышной и устойчивой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Остывшие коржи прослоить сметанным кремом и поставить торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол бока торта обсыпать маком, а верх украсить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar