Деревенское творожное печенье с чёрной смородиной

Рубрика:

500 г творога из козьей сметаны

300 г муки + мука для раскатки

100 г сливочного масла

100 г деревенской сметаны

сок и цедра ½ лимона

180 г сахара

100-150 г чёрной смородины

1 яйцо

Разогреть духовку до 190°С. Противень выложить бумагой для выпечки. Смородину промыть и обсушить.

Смешать в миске творог, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и сок лимона до однородной массы. Добавить тёртую цедру лимона и просеянную муку, замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом круги, положить заготовки на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром, в центр положить по 1-2-3 ягоды. Выпекать приблизительно 15 минут. Печенье очень легко подгорает, будьте внимательны!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar