Маффины на кислом молоке

Рубрика:

На 12 маффинов:

1 яйцо, желток отделить от белка

1 стакан кислого молока*

1 стакан муки

1 ч.л. сахара

½ ч.л. соды

½ ч.л. соли

1 ст.л. растопленного сливочного масла + немного масла для смазывания формочек

сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 200°С. Смазать формы маслом.

Взбить в миске яичный желток, продолжая взбивать, добавить кислое молоко. В другую миску просеять муку с содой, соль и сахар. Подмешать сухую смесь к желтково-молочной смеси. Затем добавить сливочное масло и перемешать тесто.

Отдельно взбить яичный белок в крепкую и устойчивую пену, переложить в миску с основной смесью и аккуратно перемешать.

Разлить тесто по смазанным формочкам для маффинов (формы заполнить примерно на две трети) и поставить в духовку. Выпекать приблизительно 12-14 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

*Как сделать кислое молоко: поставить на ночь стакан молока в тёплое место – к утру молоко скиснет. Можно добавить в молоко 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса и перемешать – примерно через 10-15 минут молоко достигнет нужной консистенции.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar