Маринованная цветная капуста

Рубрика:

На 4 банки по 1,3 л и 1 банку объёмом 0,8 л

1 кг цветной капусты

1,2 кг брокколи

150 г белого лука

200 г мелкой моркови

400 г сладкого красного перца

2 стручка острого красного перца

25 горошин чёрного перца

15 горошин душистого перца

10 бутонов гвоздики

10 шт. лаврового листа

10 ст.л. белого винного уксуса

Для маринада:

5 л воды

10 ч.л. соли

10 ст.л. сахара

Капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от семян и перегородок; сладкий перец нарезать восьмушками, острый колечками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Маринад довести до кипения.

В стерилизованные банки уложить на дно специи, лук, перец, морковь и капусту. Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками, дать постоять 1-2 минуты. Слить воду и залить овощи  кипящим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст.л. уксуса, укупорить. Остудить, укутав толстой тканью.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar