Заготовка из сливы

Рубрика:

Ввиду быстро наступающих изменений, понижающих качество слив (их нельзя долго сохранить свежими), перерабатывать сливы следует сразу же или не позже 8-10 часов после сбора.

Промыть сливу в проточной воде, дать ей стечь. Разрезать каждый плод по бороздке на половинки и удалить косточки. Подготовленную таким образом сливу поместить в кастрюлю,  пересыпать сахаром  (300 г сахара на 1 кг слив), добавить 50 мл воды, поставить на огонь и медленно довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить половинки слив. Выдержать 5 минут на слабом огне, затем снять кастрюлю с плиты, разлить содержимое в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar