Воздушное суфле из печёных яблок

Рубрика:

На 1 круглую форму d 22 cm

400 г яблок

8 яичных белков

200 г мелкого сахара

1 ч.л. сока лимона

натёртая цедра 1/2 лимона

1 ст.л. сахарной пудры

сливочное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 150-160°С. Керамическую форму смазать маслом.

Яблоки вымыть, разрезать на части, испечь и протереть через сито.

Охлаждённые яичные белки взбить с соком лимона в устойчивую пену, Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в 2-3 приёма, ввести сахар. Взбивать белки с сахаром не слишком долго,  т.к. масса может стать слишком плотной и осесть. Аккуратно соединить белковую смесь с пюре из печёных яблок, перемешать и выложить горкой в форму. Сверху посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой и поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы суфле подрумянилось и поднялось.

К воздушному суфле можно подать жареные на сливочном масле ломтики яблок и сливки.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar