Сливовый конфитюр

Рубрика:

3 кг слив

1 кг мёда

10 г корицы

30 г цедры лимона

Сливы промыть в проточной воде, дать стечь. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Положить подготовленные сливы в большую кастрюлю с толстым дном, добавить мёд, корицу и цедру лимона, нарезанную полосками, перемешать и дать настояться в течение ночи. Затем довести до кипения, убавить и проварить на медленном огне 12-15 минут. После чего откинуть содержимое кастрюли на сито, убрать корицу и цедру, плоды протереть. Поместить сливовое пюре в чистую кастрюлю и варить до состояния желе, постоянно помешивая и снимая пенку. Положить конфитюр в стерилизованные баночки в горячем виде, закрыть крышками.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar