Говяжье филе с горчицей

Рубрика:

На 6-8 порций:

1 кг говяжьего филе

соль, молотый чёрный перец по вкусу

2 ст.л. дижонской горчицы

3 ст.л. нарубленных листьев петрушки (стебли оставить)

1 ст.л. молотых сухарей

50 г сливочного масла

75 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу

петрушка, лавровый лист, лук для подложки

Разогреть духовку до 180-190°С. В керамическую форму для запекания положить лук, нарезанный толстыми кольцами, веточки и стебли петрушки и лавровые листья.

Смешать в миске дижонскую горчицу, листья петрушки и молотые сухари. Филе посолить и поперчить, намазать "зелёной"горчицей, положить в форму.  Обложить мясо кусочками сливочного масла, влить вино и поставить форму в разогретую духовку. Готовить 45-50 минут. Мясо после запекания оставить доходить примерно на 10-15 минут, после чего разрезать на ломтики.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar