Сахарное печенье

Рубрика:

300 г муки

1 ч.л.разрыхлителя

1 щепотка соли

100 г сахара + сахар для посыпки

200 г сливочного масла

100 мл тёплой воды

25 г прессованных дрожжей

Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.

В тёплой воде растворить дрожжи. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску или на разделочную доску, смешать с солью и сахаром.  Сверху натереть на крупной тёрке охлаждённое масло, всё порубить ножом. Получившуюся масляную крупку собрать горкой, сделать в центре углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно немного подошло.

Из теста сделать колбаску, обвалять её в сахаре, нарезать ломтиками или раскатать тесто в пласт и вырезать кружки, посыпать сахаром выложить на противень. Дать ещё немного подойти. Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета приблизительно 12-15 минут.

Готовое печенье можно разрезать пополам и прослоить джемом, вареньем, мёдом и т.п.

 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar