Медовое деревенское

Рубрика:

400 г мёда

200 г мелкого сахара

125 г топлёного масла

125 г жирной деревенской сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки

Разогреть духовку до 210-220°С. Противень  выложить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.

Топлёное масло, сметану и сахар взбить, затем добавить мёд и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, пока не получится крутое тесто. Готовое тесто выдержать 15-20 минут, затем раскатать скалкой, подпылив рабочую поверхность мукой, чтобы получился пласт 1-1,5 см толщиной. При помощи специальных формочек, рюмок, стаканчиков вырезать фигурки. Положить на противень, застелённый бумагой для выпечки или смазанный масломи поставить на 15 -20 минут в духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar