Паприкаш

Рубрика:

3 кг сладких зелёных перцев

5 кг спелых томатов

4-5 головок чеснока

2 пучка петрушки

1-2 стручка острого перца

350 мл винного уксуса

300 мл растительного масла

300 г сахара

2 ст.л. соли

Все овощи вымыть и дать стечь воде; чеснок разделить на зубчики и очистить;  у помидоров отделить плодоножки и отложить 1 кг в сторону; сладкий и горький перец очистить от плодоножек и семян.

Для приготовления томатного сока взять 4 кг подготовленных плодов, разрезать на части или просто раздавить и в таком виде заполнить кастрюлю. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. В горячем состоянии протереть томаты через сито или дуршлаг (размеры ячеек на дуршлаге должны быть такими, чтобы они пропускали томатный сок и мякоть, но задерживали кожицу и семена). Полученную томатную массу довести до кипения и варить 10-15 минут, снимая пену. Затем добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и проварить в течение 5 -7 минут.

Сладкий перец нарезать соломкой, сложить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла перец; чеснок нарезать пластинами; острый перец нарезать тонкими колечками; петрушку крупно нарубить.

Отложенные помидоры (1 кг) нарезать кружочками толщиной 8-10 мм и положить несколько штук на дно сухих и чистых банок, затем немного чеснока, петрушки и острого перца.  Сладкий перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и заполнить им банки до середины, затем положить кружочки томатов, немного чеснока с петрушкой. Затем уложить ломтики сладкого перца на 3 см ниже верха горлышка. Сверху разложить оставшийся острый перец, зелень и чеснок. Залить горячей томатной смесью, накрыть банки прокипячёнными крышками, стрерилизовать (0,5 л -15 минут. 1 л - 25-30 мин), герметично укупорить.  Перевернуть банки вниз горлышком, укутать одеялом и остудить в таком положении.
 
 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar