Баклажаны как грибы

Рубрика:

4 кг баклажанов (3 кг очищенных)
4 головки чеснока (100 г очищенного)
300 мл растительного масла
для маринада:
3 л воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 дес.л. семян кориандра
1 ч.л. душистого перца горошком
4-5 лаврового листа
3 бутона гвоздики
200 мл белого винного уксуса
Приготовить маринад. Для этого в подходящую по объему посуду положить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, бутончики гвоздики и кориандр. Налить воду и поставить кастрюлю на огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем подготовить баклажаны: вымыть, дать стечь, срезать пложоножки и попки, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками приблизительно - 2х2 сантиметра. Когда содержимое кастрюли дойдёт до кипения, проварить 2-3 минуты, затем влить уксус, перемешать, вновь довести до кипения и после этого опустить в кипящий маринад подготовленные баклажаны. Варить на среднем огне без крышки с момента закипания 5 минут, время от времени придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они были полностью погружены в маринад. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. После чего откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду в течение 10 минут. Лавровый лист и гвоздику лучше удалить. Тем временем почистить чеснок и мелко нарубить или пропустить через пресс. В большой сковороде или котелке разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить его несколько секунд, затем добавить баклажаны, с которых хорошо стёк маринад, перемешать и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут, чтобы баклажаны как следует прогрелись. Разложить горячую массу в сухие прогретые стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и герметично укупорить. Перевернуть банки вниз горлышком, укутать и остудить в таком положении.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar