Маринованный красный лук

Рубрика:

1,2 кг красного лука

0,5 л белого винного уксуса

250 г сахара

5 гвоздичек

10 горошин душистого перца

1 небольшой стручок сушёного перца чили

4-5 шт. лаврового листа

500 мл воды

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Очистить лук, нарезать кольцами толщиной 3 мм.

Уксус нагреть и растворить в нём сахар, добавить гвоздику, душистый перец, острый перец и лавровый лист, довести до кипения, затем положить порцию лука, варить не более 1 минуты. Достать лук шумовкой, переложить в чашку и поставить варить следующую порцию лука и так, пока не закончатся все луковые кольца.

В кастрюлю с уксусом влить 0,5 л горячей кипячёной воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты.

Разложить подготовленный лук в прогретые стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, укупорить герметично прокипячёнными крышками, накрыть тёплой тканью и медленно охладить.

Выход: 10 банок объёмом 0,25 л

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar