Кекс медовый с сухофруктами

Рубрика:

изюм 50 г курага 50 г чернослив б/к 50 г ром темный 150 мл Залить сухофрукты ромом и дать им настояться в течение 2-3 часов (лучше оставить на ночь). жидкий мед 150 г сливочное масло 150 г мука пшеничная 150 г разрыхлитель 1 ч.л. яйца 3 шт. натертая цедра 1/2 лимона Смешать масло и мед, взбить до появления пены, по одному ввести яйца. Замоченные сухофрукты процедить, обсушить, курагу и чернослив нарезать. Ром, в котором настаивались изюм, курага и чернослив оставить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, постепенно всыпать в яично-медовую смесь, перемешать, влить ром и перемешать. Затем добавить цедру лимона и подготовленные сухофрукты. И снова все тщательно перемешать. Переложить тесто в форму для кекса, хорошо смазанную маслом, поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Выложить кекс из формы прежде, чем он остынет.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar