"Пьяная вишня"

Рубрика:

500 г вишни

400 мл воды

250 г сахара

щепотка корицы

250 мл бренди

Налить в кастрюлю воды и засыпать 100 г сахара. Довести до кипения, снять пену, проварить до не очень густого сиропа. Добавить корицу и вишню, подержать на огне 7 минут (свжую виншню без косточек - 3 минуты). Переложить вишню на тарелку и подсушить. Добавить в сироп оставшийся сахар и постепенно растворить его. Добавить коньяк в равной пропорции с сиропом. Переложить ягоды в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, плотно закрыть, дать банке остыть и поставить в прохладное место на 2-4 недели. Хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar