Кекс с красным вином

Рубрика:

4 яйца

250 г сливочного масла

250 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 щепотка соли

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. какао-порошка

150 г темного шоколада

125 мл красного сухого вина

масло и мука для формы

сахарная пудра для посыпки

Смазать форму маслом и посыпать тонким слоем муки.

Разогреть духовку до 180°С.

Разделить яйца, взбить белки в пышную пену. Масло, сахар, ванильный сахар, соль и желтки перемешать до образования однородной массы, всыпать муку с разрыхлителем. Корицу, какао и измельченный шоколад развести вином и добавить в тесто. В конце ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Заполнить форму, поставить в духовку, выпекать 50-60 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar