Линцер

Рубрика:

Малиновое варенье:
400 г малины
260 г мелкого сахара
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Пробить малину в комбайне 5 минут на высокой скорости для измельчения косточек. Всыпать сахар и измельчать еще 30 секунд (или протереть через мелкое сито). Вылить пюре в сотейник и проварить, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и охладить. Использовать на следующий день.

Песочное тесто:
3 яйца
300 г муки
1.5 ч.л. (7 г) разрыхлителя
2 ст.л. (12 г) молотой корицы
280 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
щепотка соли ( морской)
50 г молотого миндаля
2 ч.л. (12 г) выдержанного темного рома

 
Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и вынуть желток (должно получиться около 4 ст.л. вареного желтка). Соединить муку, разрыхлитель, корицу - просеять. Масло растереть, добавить сахарную пудру, соль, желтки, молотый миндаль, ром, мучную смесь. Замесить быстрое тесто (быстрое, это в смысле недолго). Тесто слегка приплюснуть, завернуть в пленку и поместить в холодильник до следующего дня.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну из них толщиной около 3 мм. Вырезать диск диаметром около 28 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной 24 см. Диск и прямоугольник отложить в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить диск теста и слегка завернуть края. Выложить малиновый джем. Прямоугольник нарезать на полоски шириной около 5 мм, выложить решеткой.
Разогреть духовку до 170°С. Смазать решетку глазурью. Выпекать около 30 минут.

Глазурь:
1 желток
щепотка столовой соли
щепотка мелкого сахара

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar