Кекс с мятой

Рубрика:

сливочное масло (размягченное)         250 г

сахар мелкий                                        250 г

лимон (цедра)                                       ½

соль                                                       щепотка

яйцо                                                       4

мука                                                       300 г

разрыхлитель                                        1 ч.л.

молоко                                                   50 мл

свежая мята                                           1 пучок

Взбить масло до кремообразного состояния. Добавить  сахар, соль, натертую цедру половины лимона и взбить до полного растворения сахара.  По одному ввести в тесто яйца, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и соединить с подготовленной яично-масляной смесью.  Влить молоко и добавить рубленную мяту, перемешать и выложить в форму, смазанную жиром и слегка присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar