Медовый (постный)

Рубрика:

мед                                      200 г

мука (примерно)                  500 г

оливковое масло                100 г
сахарная пудра                   150 г
сода                                     1 ч.л.
корица                                  ½ ч.л.
гвоздика                              4 бутона
изюм                                    150 г
крепко заваренный чай      200 мл
апельсин (цедра)                 ½

сахарная пудра для посыпки

Развести мед крепким чаем. Перелить эту смесь в кастрюлю, слегка прогреть и при постоянном помешивании добавить сахарную пудру, оливковое масло, соду, молотую корицу, толченую гвоздику, натертую цедру, изюм и постепенно муку. Смесь тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar