Рулет девонширский

Тесто сдобное:

500 г муки

200 г сливочного масла

50 г смальца

щепотка соли

80-100 мл холодной воды

Просеять на рабочую поверхность муку и соль и втереть сливочное масло и жир, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать ямку в ценре и подмешать достаточное количество воды, чтобы вымесить легкое, гладкое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут.

Мармелад яблочный:

2 средних яблока (180 г)

2 ст.л. воды

1 ст.л. сока лимона

60 г сахара

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на ломтики. Положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, лимонный сок и довести до кипения. Медленно проварить до густого пюре, стараясь, чтобы смесь не подгорела. Пропустить через сито в миску, остудить.

Начинка:

300 г яблок

75 г изюма

50 г сахарной пудры

щепотка молотой корицы

Яблоки очистить и вырезав сердцевину, нарезать на кубики по 1/2 см. Изюм промыть и обсушить.

1 яйцо для смазывания рулета

50 г сахарной пудры для посыпки

Раскатать тесто в прямоугольник. С коротких сторон раскатать полоску шириной 3 см до половины толщины. Намазать яблочным мармеладом тесто, оставив дальний край свободным. Посыпать мармелад ровным слоем яблочных кубиков, изюма, изюма, сахара и корицы. Завернуть тонко раскатанные края, чтобы запечатать начинку. Свернуть (нетуго) лист теста в сторону дальнего края. Тот край смочить водой, запечатать рулет полностью. Положить рулет швом вниз  на смазанный жиром противень. Смазать яйцом, густо посыпать сахарной пудрой. Украсить поверхность насечкой, стараясь при этом не прорезать тесто до начинки. Оставить рулет в прохладном месте на 30 минут.

Выпекать при 220°С, пока тесто не прихватится (ок.10 мин.), потом уменьшить нагрев до 180°С. Держать в духовке до получения золотисто-коричневого цвета (40-45 минут).

 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar