Шоколадное сердце

Рубрика:

яйца, разделенные

на желтки и белки              5

шоколад темный                200 г

сливочное масло                150 г

сахар мелкий                      200 г

соль                                    щепотка

мука                                    150 г

разрыхлитель                      1 ч.л.

миндаль молотый               200 г

ром                                     100 мл

абрикосовый джем             100 г

шоколад темный                 70 г

сливочное масло                20 г

порошок какао                    50 г

Смазать форму маслом и посыпать молотым миндалем. Разогреть духовку до 180С.

Шоколад мелко порезать или потереть.  Масло, сахар, соль и яичные желтки перемешать до образования кремообразной массы. Муку, шоколад, разрыхлитель и молотый миндаль смешать, добавить ром и взбитые заранее белки, осторожно соединить с сахарно-желтковой массой.

Переложить тесто в форму, выпекать в духовке в течение 50 минут. Оставить на некоторое время в форме, затем переложить пирог на решетку и дать остыть.

Разогреть  абрикосовый джем, протереть через сито и смазать им пирог.

Растопить на водяной бане 70 г шоколада вместе с сливочным маслом, нанести на пирог и дать затвердеть. Посыпать какао-порошком. Наложить на пирог шаблон-сердце и распылить сверху сахарную пудру.

              

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar