Петух с репой

Рубрика:

1 петух или курица (1-1,1 кг)

сок ½ лимона

соль, перец

1 ч.л. прованских или итальянских трав

2 небольшие моркови

2 средние репки

1 небольшой корень сельдерея

2 небольшие луковицы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. топленого масла

300 г лисичек

0,5 л сухого белого вина

1 ст.л. тертого пармезана

петрушка для украшения

Смешать лимонный сок с пряными травами, солью и перцем. Натереть смесью птицу снаружи и внутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 48 ч.

Разрезать птицу на куски и обжарить в большой тяжелой сковороде на смеси масел со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. В той же сковороде быстро обжарить (3-4 мин.) мелко нарезанные лук, морковь, репу, сельдерей.  Снять огня. Сверху положить куски птицы, влить вино, плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Время от времени поливать птицу соком. Затем добавить лисички и готовить ещё 15-20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой и сыром.

Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении блюда.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar