Кекс с медом и фисташками

Рубрика:

5 яиц

225 г сахарной пудры

225 г греческого йогурта

200 мл оливкового масла

75 г молотого миндаля

тертая цедра 1 лимона

тертая цедра 1 апельсина

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Растереть яйца с сахаром, добавить йогурт, оливковое масло, миндаль и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в яично-масляную смесь, все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для кекса с высокими бортами. Выпекать при 200°С 15-20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 25-30 минут, чтобы он хорошо пропекся. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем выбить из формы на блюдо, проколоть толстой спицей или ножом и равномерно залить сиропом с фисташками. Оставить на 15 минут.

Сироп с фисташками:

100 г несоленых фисташек

100 г меда

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

Крупно нарезать фисташки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и вкусного запаха. В кастрюле смешать фисташки с медом, влить сок, довести до кипения и проварить на среднем огне 1-2 минуты.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar