Ликер черничный

1 кг черники

500 г сахара

сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара

500 мл водки

1 щепотка молотой гвозики

1 щепотка молотой корицы

Ягоды перебрать, вымыть, осушить и вместе с сахаром выложить в миску, растолочь. накрыть и дать постоять 1-2 часа.  Из фруктовой каши сделать пюре и прцедить через сито в кастрюлю. Варить 5-7 минут вместе с лимонным соком и ванильным сахаром, остудить, влить водку и добавить специи. Разлить по бутылкам, закупорить и держать 8 дней в теплом месте. Каждый день взбалтывать. На 9 день хорошо взболтать и профильтровать. Перелить в промытые и сухие бутылки, закупорить и периодически взбалывать. пробовать не ранее, чем через полгода.

Подавать к холодной дичи и к пирогам с черникой.

 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar