Баклажаны-бомбочки

на 2 порции:

2 круглых баклажана (600-700 г)

50 г костного мозга из говяжьей ноги*

1 яичный желток

2 ст.л. молотых сухарей

50 мл сухого белого вина

соль, перец, душица

Удалить мякоть из двух молодых баклажанов, стараясь не повредить кожицу. Порубить мякоть вместе с костным мозгом, добавить яичный желток, сухари, орегано, приправить солью и перцем. Заполнить полученной смесью баклажаны, накрыть крышечкой, поставить в керамическую форму и запекать при 180°С в течение 60 минут.

Подавать с козьим или овечьим сыром и свежими овощами и зеленью.

Сопровождение- вино, которое использовали при приготовлении блюда.

*костный мозг можно заменить оливковым или сливочным маслом и добавить 50 г молотых грецких орехов.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar