Сладкий перец с рикоттой и пармезаном

На 4-6 порций:

500-600 г мелких сладких перцев разного цвета

200 г рикотты

1 яичный желток

30 г размягчённого сливочного масла

30 г натёртого пармезана

2 ст.л. рубленной петрушки

50 мл сухого белого вина (Соаве, Фраскати и т.п.)

2-3 небольших помидора

соль, кайенский перец, итальянские травы

сливочное масло для формы

Перцы помыть и острым ножом срезать верхнюю часть (крышечку). Удалить внутренность и семена.

Смешать сыр рикотта с желтком и сливочным маслом, затем подмешать пармезан и петрушку. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем, добавить сушеные итальянские травы и начинить этой смесью перцы. Накрыть каждый перец крышечкой и уложить в форму, густо смазанную сливочным маслом. Между перцами положить нарезанные помидоры и влить вино. Поставить запекать в разогретую до 180-190°С духовку на 25-30 минут.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar