Печёный перец "Гогошар" с домашней копчёной ветчиной

500 г сладких перцев "Гогошар"

6-8 луковичек шалот

3-5 зубчиков чеснока

100 мл оливкового масла

50 г копчёной говядины

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 ст.л. нарубленных листьев петрушки

острый перец по вкусу

зелёный лук для украшения

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и перемычек. Лук-шалот и чеснок очистить. Ломтики перца, лук и чеснок выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180-190°С в течение 30 минут.

Тем временем приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с белым бальзамическим уксусом, добавить петрушку.

Печёные овощи переложить на сервировачное блюдо, сверху разложить ломтики ветчины и колечки острого перца, полить заправкой и украсить перьями зелёного лука. Подавать блюдо тёплым с домашним серым хлебом и вином.

Сопровождение - Бургей и т.п.

 

 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar