Фрикадельки из баклажанов

на 4 порции:

500 г баклажанов

1 средняя луковица (100 г)

2 зубчика чеснока

1 ст.л. нарубленных маслин

1 ст.л. кедровых орешков

1 ст.л. нарубленной петрушки

1 ст.л. тёртого пармезана (15 г)

1 яйцо

2 ст.л. панировочных сухарей

6 ст.л. оливкового масла

150 г сладкого перца

50 мл сухого белого или розового вина

соль, перец чили по вкусу

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить половину луковицы, нарезанную мелким кубиком и мелко нарубленнный чеснок. Затем добавить баклажаны и готовить ещё 3-4 минуты. Остудить. Смешать обжаренные овощи с маслинами, кедровыми орешками и петрушкой, добавить соль и остый перец, перемешать. Затем добавить пармезан,  яйцо и сухари, всё тщательно перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить фрикадельки со всех сторон в разогретом оливком масле (2 ст.л). Подавать с соусом из сладкого перца.

Для соуса разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Добавить 1/2 луковицы, нарезанную мелко и сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, обжаривать 2-3 минуты, потом влить вино  и тушить до мягкости. Измельчить в блендере или пропустить через сито, по вуксу добавить соль и перец.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar