Кекс с яблочным мармеладом

Рубрика:

125 г сливочного масла

200 г сахара

1 яйцо

200 г яблочного мармелада

1 ч.л. ванильного экстракта

300 г муки

½ ч.л. молотой корицы

½ ч.л. тёртого мускатного ореха

1 ч.л. пищевой соды

200 г яблок

Для глазури:

2 ст.л. яблочного мармелада

1 ст.л. шнапса

Разогреть духовку до 180°С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В миске взбивать размягчённое сливочное масло с сахаром, до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо, хорошо взбить. Смешать с яблочным мармеладом и ванилью.

Просеять вместе муку, корицу, мускатный орех и пищевую соду; затем соединить с масляно-мармеладной смесью,  тщательно перемешать. В конце добавить нарезанные яблоки. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60-70 минут. Готовый кекс охладить в форме (10-15 минут), после чего извлечь из формы, переложить на решётку и полностью охладить. Когда кекс остынет, полить яблочной глазурью.

Для глазури взбить мармелад и шнапс при среднем нагреве, пока смесь не станет однородной. Использовать глазурь, пока она ещё тёплая.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar