Телячья колбаса сальтимбокка

2700 г телячьей лопатки

150 г сливочного масла

500 г нарубленных белых грибов

15 г листьев свежего шалфея

2 ст.л. соли

1 ст.л. молотого белого перца

375 мл сухого белого вина

Пропустить охлаждённую телятину через мясорубку с диском тонкого помола. Охладить.

В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнёт пениться, положить белые грибы и жарить их, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет (5-7 мин.). Охладить.

Пропустить молотую телятину, грибы и шалфей через мясорубку с диском тонкого помола. Перемешать с солью, перцем и белым вином.

Заполнить смесью подготовлденную оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски длиной 12 см.

Варить колбаски в белом вине или жарить на сливочном масле.

 

 

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar