Телячья колбаса под соусом из белых грибов

Рубрика:

На 4 порции:

250-300 г телячьей колбасы сальтимбокка

500 мл сухого белого вина

500-600 г картофельного пюре

для соуса:

40 г сливочного масла

40 г муки

1 л бульона из телятины

200 г белых грибов

соль, перец

1 ст.л. тёртого пармезана

сливочное масло и панировочные сухари для формы

Положить колбасу в кастрюлю, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой  в течение 20 минут. Остудить, нарезать колбасу на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Для соуса распустить сливочное масло в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить, постоянно помешивая, до лёгкого подрумянивания. Осторжно, постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая смесь, следя, чтобы не было комков. Добавить нарезанные белые грибы и подержать на слабом огне 25-30 минут, часто помешивая, чтобы не пристало к дну.

Керамическую форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить картофельное пюре, сверху кусочки колбасы, полить грибным соусом, посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 220°С. Запекать приблизительно 25 минут, пока не подрумянится.

Сопровождение - бургундское, Грав, Сент Эмильон или белое вино, которое использовали при приготовлении.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar