Сальтимбокка

Рубрика:

На 4 порции:

800 г филе телятины

8 ломтиков ветчины

8 листиков свежего шалфея

50 г сливочного масла

мука

соль, перец

150 мл сухого белого вина

Нарезать филе на 8 тонких ломтиков, отбить  до толщины ½ см, слегка поперчить. Положить на каждый кусок ломтик ветчины, сверху лист шалфея и закрепить деревянной зубочисткой. Нижнюю сторону филе обвалять в муке.

Разогреть в тяжёлой сковороде сливочное масло, как только масло начнёт темнеть, положить в него телятину, ветчиной вниз. Обжарить до золотистой корочки приблизительно 2 минуты. Перевернуть мясо, обжарить ещё 1 минуту. Влить вино, подержать на огне 1-2 минуты, затем переложить мясо на тёплые тарелки, а соус слегка уварить. Добавить по вкусу соль. Подавать телятину, полив соусом. В качестве гарнира подать жареные белые грибы.

Сопровождение - высококачественное белое сухое вино.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar