Грудинка с сушёными баклажанами и томатами

Рубрика:

На 6-8 порций:

600-700 г говяжьей грудинки

2 ст.л. топлёного масла

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

3 моркови среднего размера

1 ст.л. томатной пасты

15 г сушёных томатов

30 г сушёных баклажанов

1-2 лавровых листа

щепотка прованских трав, соль, перец

Грудинку нарезать на куски, посолить и поперчить и быстро подрумянить со всех сторон в разогретом масле, затем переложить мясо в керамический горшок. В сковороду добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, затем положить нарезанную морковь, томатную пасту, посыпать травами и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. Переложить смесь в горшок к мясу.  Добавить сушёные баклажаны и томаты, подлить горячей воды столько, чтобы полностью закрыть мясо. Слегка посолить и поперчить, положить лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую (170-180°) духовку на 3 часа.

Сопровождение - Шинон, Корбьер, Минервуа и т.п.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar