Гусиная печёнка в токайском вине

Рубрика:

На 6 порций:

500-600 г гусиной печёнки

100 мл токайского вина, которое будет подаваться к столу

соль, свежемолотый чёрный перец

свежие абрикосы и топлёное масло для гарнира

Вымачивать печёнку в холодной проточной воде в течение 2 часов. Тщательно отряхнуть от воды и обсушить, разделить печёночные доли, срезать плёнки и жилы. Положить печень в керамический горшок, посолить, поперчить и полить вином. Дать настояться в течение 1,5-2 часов. Накрыть горшок крышкой и поставить на водяную баню в разогретую до 150°С духовку на 70-80 минут. Поставить остужать горшок с печёнкой, положив сверху груз. Держать в холодильнике в течение трёх дней, время от времени сливая из горшка жидкость. Перед подачей на стол извлечь печёнку из горшка, нарезать на тонкие ломтики. Подавать с жареными на топлёном масле абрикосами и вином, которое использовали при приготовлении.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar