Рулет из грудки молодой индейки с весенними травами и миндалём

Рубрика:

На 6-8 порций:

1 кг грудки индейки

30 г кинзы

30 г петрушки

30 г тёртого твёрдого козьего сыра или Пармиджано Реджано

30 г молотого миндаля

1 яйцо

соль, чёрный перец и тимьян по вкусу

миндальное масло

весенние травы (цветки  дикого чеснока, клевера и  тимьяна, кинза, петрушка)  для подложки

100 мл сухого белого вина

Грудку индейки распластать и слегка отбить, посолить и поперчить. Зелень кинзы и петрушки нарубить, смешать с яйцом, козьим сыром, миндалём и тимьяном, посолить и поперчить. Разложить начинку на филе и свернуть рулет. Перевязать шпагатом, полить миндальным маслом и положить в противень на подушку из трав, влить вино и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Запекать 40-50 минут. Готовый рулет немного остудить, убрать шпагат и нарезать рулет на порции.

Сопровождение – Пино Нуар, Пино Неро, Пинотаж и т.п.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar