Филе молодой свинки по-крестьянски

Рубрика:

На 6-12 порций:

750-800 г филе

150-200г свиной шкурки

800-1000 г молодых овощей

50 мл оливкового масла

 50 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу

соль, перец по вкусу

петрушка для украшения

Филе молодой свинки натереть солью и перцем со  всех сторон. Положить филе на свиную шкурку в глубокий противень и поставить в духовку,  разогретую до 250°С  на 15 минут. Затем убавить жар до 180° , положить в противень нарезаные на 2 или 4 части молодые овощи, смазанные оливковым маслом, полить вином и запекать всё вместе ещё 30 минут. Перед подачей на стол нарезать мясо на порции, выложить на печёные овощи и  посыпать петрушкой. Сок от жарения пропустить через сито и использовать как соус. По желанию добавить в соус 1 ст.л. сливок.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar