Свиное филе с томатами

Рубрика:

На 4-6 порций:

600 г филе свинины

100 мл оливкового масла

100 г репчатого лука

100 г молодой моркови

2 зубчика чеснока

½ стручка острого красного перца

1 пучок кинзы

1 ст.л. мёда

600 г спелых томатов

соль, перец по вкусу

Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3 см, посолить и поперчить и быстро обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Сдвинуть филе на край сковороды, положить нарезанный лук и и измельчённый чеснок и слегка обжарить. Затем добавить морковь, нарезанную толстыми кружочками, нарубленные острый перец и стебли кинзы, перемешать, готовить 5 минут, после чего положить мёд и нарезанные крупными кубиками томаты. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне (примерно 20-25 минут). Снять с огня, подсолить, если нужно и посыпать нарубленными листьями кинзы.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar