Утиные грудки с красной смородиной

Рубрика:

На 4 порции:
2 утиные грудки с кожей (по 250 г каждая)
50 г сливочного масла
соль, перец
100 мл + 1 ст.л настойки из красной смородины
2 ст.л. желе из красной смородины
100 г красной смородины
100 мл бульона из птицы
1/2 ч.л. лимонного сока
Разогреть масло в сковороде. Сделать несколько надрезов на коже каждой грудки, посолить по вкусу и быстро обжарить с обеих сторон. Поместить в горячую духовку на 7-8 минут, время от времени поливая соками. Оставить слегка недожаренными. Вынуть грудки из сковороды и держать в тепле. 
Слить жир из сковороды, подлить настойку или портвейн и слегка уварить. Добавить желе из красной смородины, нагреть, чтобы оно распустилось, затем положить красную смородину и подержать на огне несколько секунд. Добавить бульон, довести до кипения и тут же снять с огня. Добавить по вкусу соль и перец, а в завершение несколько капель лимонного сока. Накрыть и держать в тепле.
Нарезать грудки тонкими ломтиками наискосок и уложить так, чтобы они перекрывали друг друга, на подходящее блюдо. Добавить в соус 1 ст.л. настойки из красной смородины или бренди. Слегка полить утку соусом,а остальной соус подать отдельно.
 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar