Петух томлёный

Рубрика:

1 петух (1-1,2 кг)

50 г топлёного масла

2 головки чеснока

1 крупная морковь

10 г сушёных грибов

150 мл жирных сливок

1-2 лавровых листа

1-2 бутона гвоздики

1 ч.л. сухих душистых трав

соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 160°С.

Подготовленную птицу разрезать на куски, посолить и поперчить,  обжарить со всех сторон в топлёном масле. Добавить чеснок и морковь, обжарить еще 2-3 минуты. Затем положить травы, сушёные грибы, специи, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку на 5-6 часов. 

Вынуть кастрюлю из духовки, добавить сливки, перемешать.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar