Филе петуха по-простому

Рубрика:

2 грудки петуха без кожи (300 г)

2 ст.л. топлёного масла

150 г молодой моркови

150 г молодого лука

1 головка чеснока

2 ст.л. муки

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1 ч.л. кориандра

500 мл бульона из петуха

кинза для украшения

Филе петуха промыть, обсушить и нарезать на кусочки шириной 3 см.  Разогреть 1 ст.л. топлёного масла в  сковороде с толстым дном, добавить кусочки петуха и готовить, переворачивая их, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем добавить оставшееся масло, нарезанный тонкими перьями лук, морковь колечками и чеснок целыми зубчиками, немного поджарить.  Смешать в миске муку с солью, перцем, кориандром и добавить в сковороду, перемешать, подержать на огне 1 минуту, затем постепенно влить горячий бульон, тщательно размешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 35-40 минут, время от времени перемешивая. При подаче украсить свежей нарубленной кинзой.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar