Колбаса с пармезаном и белым вином

1,6 кг постной свинины

200 г свиного сала

1 ч.л. белого перца

1 ст.л. обычной или крупной соли

1 ч.л. тертой лимонной цедры

1 ст.л. тертой апельсиновой цедры

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха

150 г тертого пармезана

150 мл белого сухого вина

Пропустить охлажденное мясо и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить соль, перец, цедру, кориандр, мускатный орех, пармезан и белое вино. Тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски. Поджарить или отваривать колбасу в течение 20-25 минут.

Использовать в течение трех дней или заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar