Холодная закуска

Рубрика:

1  рулька  (1100 г)

3-4  лавровых листа

7-9 горошин душистого перца

1 ст.л. соли

1 ч.л. семян горчицы

½ ч.л. сушеного шалфея

белый перец по вкусу

Промыть рульку.  Положить её в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать на огне до тех пор, пора на поверхности воды не пойдет легкая рябь. Тут же убавить огонь, добавить соль, душистый перец, лавровый лист  и тушить на слабом огне 3-4 часа. Когда время выйдет, дать рульке остыть прямо в воде. Этот способ приготовления (не давая воде закипеть) оставляет мясо сладким, нежным и сочным.

Остывшую рульку освободить от кости и шкуры, мясо размять вилкой, добавить горчицу, шалфей  и влить 1 половник бульона, в котором тушилась рулька. Все тщательно перемешать. По желанию добавить рубленные чеснок, петрушку или зеленый лук, приправить белым перцем. Выложить смесь на пищевую пленку, свернуть, придав форму рулета, закрепить края и поставить в холодильник до застывания. Готовый рулет освободить от пленки, нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar